Это блюдо может стать вашим любимым блюдом, тем более что регулярное
употребление сёмги положительно сказывается на общем состоянии
организма, за счет ее полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 картофелин;
50 г масла сливочного;
800 г сёмги;
2 столовые ложки масла растительного;
специи, соль, приправа для рыбы — по вкусу;
1 лимон;
50 г твердого сыра;
100 г сливок (20% -ной жирности).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4-8 частей.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите картофель.
Немного посолите сверху.
Промойте филе сёмги и удалите кожицу, затем обсушите при помощи салфетки
или полотенца.
Натрите сёмгу солью, приправами и специями с обеих сторон, полейте соком
лимона.
Уложите рыбу поверх картофеля.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и выложите на рыбу.
Натрите кусочек сыра на мелкой терке и посыпьте сверху. Залейте
сливками.
Закройте крышку и включите для семги с картошкой в мультиварке режим
приготовления «Выпечка» на 50 минут.
После чего следует оставить еще на 10-15 минут на «Подогреве».
При желании можно приготовить филе сёмги в емкости для приготовления на
пару, а в самой чаше готовить отварной картофель.
Для этого несколько картошек почистить и целыми переложить в чашу
мультиварки. Затем залить водой. Подготовьте филе сёмги, как указано в
первом рецепте и уложите в емкость для приготовления на пару. Закройте
крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на
20 минут. По окончании времени приготовления рыбу следует вынуть из
мультиварки вместе с емкостью, и продолжить готовить картофель,
установив режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Подавать сёмгу с картошкой следует горячей, украсив блюдо измельченной
свежей зеленью и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1