ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (голень) - 5 штук
Курица (окорочка) - 3 штуки
Лавровый лист - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке.
Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в
исполнении. Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно
насыщенный вкус.
1. Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в
мультиварочную чашу. Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый
лист, горошинки перца. Остается лишь активировать программу «Тушение» с
длительностью работы в 5 часов.
2. После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим
кости с кожицей. Чистую морковь нарежем, как больше нравится. Мясо же
постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав
кусочками морковки. Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости.
Также добавим во все ёмкости измельченный чеснок. Дождемся, пока куриный
холодец остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в
холодильник. Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8
часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5