ИНГРЕДИЕНТЫ:
один средний кочан капусты;
одна морковь;
головка лука репчатого;
два стакана риса;
свиной фарш примерно 0,5 кг;
соль на вкус;
вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить капусту: вырезать кочерыжку, делая вырез в форме конуса.
Кочан капусты положите в простую кастрюлю. Залейте ее водой и, доведя до
кипения, варите минут десять. Далее слейте воду и прикройте кастрюлю
крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. После этого листья с нее
будет легче сниматься.
До полуготовности приготовьте рис. Перемешайте его с фаршем и нарезанным
репчатым луком.
Отделите листья капусты и начините их, заворачивая в форме конверта.
Толстые и грубые места на листках срежьте аккуратно ножом.
Прежде на дно мультиварки положите срезанные и поврежденные листья
капусты. Далее слой голубцов и немного моркови.
Каждый следующий слой голубцов прижимайте к предыдущему, так они
никогда не развернутся и сохранят свою форму.
Если хотите, то каждый слой можно промазать майонезом или томатны
соусом.
В конце добавьте три стакана соленой воды, поставьте на режим "тушение" в
на полтора – два часа.
Готовое блюдо «голубцы в мультиварке» можно украсить зеленью и подать с
вкусным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев