Хочу поделиться рецептом очень простого, вкусного и проверенного
временем рецептом приготовления паштета из печени. Раньше готовила его в
жаровне, но, адаптировав рецепт к мультиварке, поняла, что
приготовление теперь занимает минимум времени и сил - зато результат
всегда превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 1 кг свиной печени;
1 крупная морковь (либо 2 средние);
1 крупная луковица (либо 2 средние);
2 ст.л. раст.масла
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера.
В МВ налить раст.масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло
нагреется), выложить печень.
Морковь и лук очистить, порезать достаточно крупными кусками
(лук,например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой
луковицы).
Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой
крышкой оставшееся время, периодически помешивая.
После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры.
Теперь необходимо пропустить все (даже вместе с соком) через мясорубку 2
раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы.
Если на Ваш взгляд (вкус) получилось немного суховато, можно добавить
100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной
массы (я не добавляла).
Далее выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1