Это невероятный пирог! Он
очень просто готовится в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а
на вкус просто потрясающий! Легенда гласит, что сестры Анастасия и
Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом. Готовится
он именно из "Антоновки", чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет
пирог. Считается, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у
меня он редко "доживает" до второго дня)) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки
"Антоновка" 4 шт. Мука 230 гр. Масло сливочное 120 гр. Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и
разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную
смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем
тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в
холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим заливку: С помощью блендера смешиваем до однородности яйца,
сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки. В
чашу мультиварки крест - накрест укладываем две полоски пергаментной
бумаги. Мы делаем это для того, чтобы потом легко достать наш пирог, не
повредив верхушку. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на
дно чаши, формируя бортики. Сверху на тесто равномерно выкладываем
яблоки и заливаем заливкой. Можно слегка потрясти чашу мультиварки,
чтобы заливка равномерно распределилась между яблок. Закрываем крышку и
включаем режим "Выпечка" - 60-80 минут. По истечении времени, даем
пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2