ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (фарш)
- 500 граммов Лук репчатый - 2 штуки Рис белый отварной - 300 граммов
Яйцо куриное - 1 штука Сметана 20% жирности - 500 граммов Чеснок - 6
зубчиков Мука - 0.5 мультистакана Вода - 0.5 л Томатная паста - 2
столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом отвариваем рис. А пока он
готовится, перемалываем на мясорубке/блендере свинину в фарш. Режем лук
мелкими кусочками или тоже через мясорубку. Мне больше нравится первый
вариант. Всё смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу! Формируем
шарики и обжариваем их в режиме "Выпечка"/"Жарка" по 5 минут с одной и
другой стороны. Затем делаем соус. Смешиваем сметану со стаканом
кипятка, добавляем ст.ложку томатной пасты и заливаем получившимся
соусом наши тефтельки! Они должны полностью погрузиться под соус!
Добавляем чеснок, предварительно мелко порезаный, и ставим на 40 минут в
режиме "тушение". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев