желток и чуть белка) 1 ст.л.- сахара 1 ч.л.- соли 1 ст.л.- оливкового
масла( можно сливочного или обычного растительного) 1 ч.л.- сухих
дрожжей 300-350 г - муки Кефир чуть подогрела в микроволновке.Яйцо
разбила , желток и немножко белка вылила в кефир и туда же добавила
масло,соль и сахар,перемешала.В хлебопечку положила дрожжи,300 г
муки,кефирную смесь и поставила на режим"Пицца".Во время замеса муки
немножко добавила( к сожалению не взвесила-на глазок).Тесто получилось
мягкое ,приятное,не тугое.Когда программа закончилась,ведерко
мультиварки смазала растительным маслом ,а заодно и руки и масляными
руками тесто из ХП переложила в МВ ,предварительно обмазав его слегка
руками маслом и равномерно распределила его в ведерке.Закрыла крышку и
поставила на режим подогрева.Минут через 20 выключила ( ! ) и оставила
подходить тесто в закрытой мультиварке еще минут на 40.Затем осторожно
приподняла крышку, посмотрела -тесто увеличилось в размерах,но не под
крышу.Погставила на режим"выпечка" на 65 мин.Затем вытащила ведерко,с
помощью корзины для варки на пару вынула хлеб из ведерка,перевернула и
уложила в ведро хлеб обратной стороной.Теперь бледная сторона
хлеба,которая была вверху стала внизу,а румяная корочка сверху.Поставила
допекаться еще на 25 минут.Итого общее время выпечки 65+25 мин.После
выпечки сразу вытащила хлеб из ведерка,чтобы не отсырел и оставила
остывать на корзине для варки на пару,слегка прикрыв полотенчиком. До
полного остывания я не вытерпела и разрезала хлбушек чуть тепленьким( не
горячим ! ).....Хлеб получился мягчайший с тонюсенькой
корочкой,воздушный,легкий,пористый...................................!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев