1. 250 гр. макарон; 2. 250-300 гр. фарша; 3. 1 средняя луковица; 4. 3-4
зубчика чеснока; 5. 2 средних помидора; 6. 150 гр сыра; 7. 2 ст ложки
оливкого или подсолнечного масла; 8. Соль и специи по вкусу. Что
делать: 1. Выливаем ложку масла в кастрюльку и включаем мультиварку в
режим "Варка на пару". 2. Режем лук. 3. Когда масло разогрелось в него
можно добавить 0,5 чайной ложки паприки (красный сладкий перец),
хорошенько перемешать и слегка прожарить. Выкладываем лук. 4. Режем
чеснок. Добавляем чеснок в слегка зарумянившийся лук. Перемешиваем.
Обжариваем еще минут 5. До такого состояния: 5. Добавляем фарш. 6. Режем
помидоры. Помидоры, конечно лучше отбаланшировать, но у меня уже не
было времени :D , поэтому я их просто мелко порезала. 7. Добавляем
помидоры в фарш и хорошенько перемешиваем. Обжариваем все вместе до того
момента пока не выпарится весь сок с мяса, лука и помидор. 8.
Выкладываем полученный фарш в тарелку. 9. В мультю наливаем ложку масла и
выкладываем макароны. 10. На макароны выкладываем получившийся фарш.
11. В отдельную мисочку наливаем 0,5-0,6 л. воды. Добавляем в нее
любимые вами специи. Я добавляла базилик, майоран, орегано, соль, перец.
Хорошенько размешиваем. Выливаем полученную "пряную" воды на макароны.
12. Посыпаем тертым сыром Изображение 13. Включаем режим "Выпечка" и
ждем. 14. Через 50 минут: Изображение 15. Дайте запеканке немного остыть
и накрывайте на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев