При приготовлении чахохбили в
мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей,
томатов и чеснока... ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если
вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.) Помидоры
среднего размера — 2-3 шт. Головки репчатого лука — 2 шт. Подсолнечное
(а лучше оливковое масло) — 3 ст. л. Вода — 1 мульти стакан Соль, перец —
по вкусу Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика,
кавказская и т.д.) — по вкусу Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) —
2-3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки
(для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы). 2. Репчатый
лук покрошить (можно порезать полукольцами) 3. Помидоры порезать,
каждый на 4 части 4. Зубчики чеснока не крупно покрошить 5. Налить в
чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и
установить режим «Выпечка» на 20 минут. 6. Через 10 минут добавить
порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут. 7. В
воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку,
добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50
минут. 8. За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную
зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол)
Чахохбили из курицы в мультиварке готово! Блюдо обладает насыщенным
томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное
пюре или отварить спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев