Рис белый - 500 граммов Морковь - 200 граммов Лук репчатый - 200
граммов Чеснок - 15 граммов Масло растительное (подсолнечное) -
70 мл Вода - 0,7 л Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Приготовление Для плова лучше всего брать свинину, она более жирная и
придает блюду замечательный вкус. В качестве приправ берите любые, какие
вам только нравятся, но не забудьте про «Карри» и зиру, первая придаст
рису золотистый оттенок, а вторая сделает его вкус необыкновенно
насыщенным. Масло растительное можно заменить на оливковое, а вместо
воды взять любой бульон. Так что экспериментируйте и у вас все
получится. 1. Рис промываем до изменения цвета воды на прозрачный. 2.
Мясо промываем и нарезаем на кубики. 3. Морковку натираем крупно, лук
нарезаем на тонкую соломку, чеснок промываем и очищаем, и нарезаем
меленько. 4. Мясо вместе с морковкой, луком выкладываем в резервуар
мультиварки, добавляем растительное без запаха масло, посыпаем солью,
специями и перемешиваем. 5. Сверху на мясо выкладываем рис и
разравниваем, в рис залаживаем зубчики чеснока, заливаем водой. 6.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов» на 1 час. 7. Плов
изумительный в мультиварке готов, после приготовления хорошо
перемешиваем. Всем приятного угощения и аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1