Приготовив курицу
в мультиварке, со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо.
Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную
сочность и мягкость. ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – 1,5 кг; сметана – 200 гр;
чеснок – 5 зубков соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте
растительное масло в кастрюлю мультиварки. Прогрейте на режиме
«Выпечка». Нашинкуйте лук полукольцами и немного его обжарьте на этом
же режиме. Мясо курицы промойте проточной водой и нарежьте не очень
крупными кусочками. Выложите в мультиварку, которая в режиме «Выпечка».
Обжарьте мясо со всех сторон. После того как мясо курицы зарумянится,
переведите мультиварку в режим «Тушение». Выставите время 1-1,5 часа.
Пока курица тушится, приготовьте чеснок и сметану. После сигнала о
готовности блюда в мультиварке, откройте крышку. Переведите мультиварку
на режим «Варка на пару» на 2 минуты. Выложите сверху на мясо сметану.
Перемешайте все хорошо и закройте крышку. После окончания программы
«Варка на пару» выдавите в мультиварку чеснок и перемешайте. Закройте
крышку и дайте настояться курице в сметане 10-15 минут. Приготовленная
курица в мультиварке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев