Борщ в мультиварке – это очень вкусный , ароматный и
очень полезный борщ . Можно готовить борщ с мясом как из свинины , так и
из говядины . ИНГРЕДИЕНТЫ: -300 г мясо, -200 г капусты, -3 картофеля,
-1 морковь, -2 свёклы, -1 сладкий перец, -1 головка репчатого лука, -3
зубчика чеснока, -1 чайная ложка сахара, -1 столовая ложка уксуса, -2
столовые ложки томатной пасты, -Соль, перец, горошки чёрного перца и
лавровые листья по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытое, очищенное и
высушенное мясо нарезаем небольшими кусочками. Свёклу и морковь натираем
на крупную тёрку, а лук мелко нарезаем. Перец нарезаем тонкими
ломтиками, каротель нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем.
Обжариваем лук в мультиварке, в режиме “Выпечка” до прозрачности,
приметно 6 минут, затем добавляем свёклу, морковь сладкий перец, и
перемешивая продолжаем обжаривать ещё около 6 минут. Добавляем мясо и
обжариваем около 15 минут. В отдельной миске смешиваем ½ стакана воды
вместе с томатной пастой, добавляем сахар, уксус и тщательно
перемешиваем, до получения однородной массы. Готовую смесь вливаем в
кастрюлю, ставим мультиварку в режим «Тушение» 15 минут, затем добавляем
капусту и картофель. Вливаем в кастрюлю мультиварки воду, до
последней отметки, добавляем соль, перец, 1-2 лавровых листа,
прессованный чеснок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и
настраиваем мультиварку в режим “Тушение” 45 минут. Подаём борщ со
свежей, густой сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев