Кефир — 1
стак. Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 0,5 стак. Разрыхлитель теста (1,5
чайные ложки) Творог (жирность любая) — 400-500 г Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет. Способ
приготовления: Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки
отправить в холодильник. Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль,
ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с
кефиром. Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых
пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу
вверх). Дно мульти-кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень
аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших
мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин.
на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем). Готовый пирог
остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти,
освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать
сахарной пудрой и подавать к столу. Получился нежный пирог, по
консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев