ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 0,5
кг (3-4 шт. среднего размера) шампиньоны свежие — 0,25 кг луковица
крупного размера — 1 шт. сметана — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л.
укроп сушеный — 1/3 ч.л. соль — ½ ч.л. приправа для картошки — ½ ч.л.
вода — 170 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его
полукольцами, затем разрезаем еще на две части. 2. Разогреваем
растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в
течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным,
но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать
сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней
тогда останется масло). 3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками
среднего размера. 4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и
хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной. 5. Моем и
чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и
пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе.
Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15. 6. По
истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем
сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять
или заменить перед подачей свежим. 7. К полученной смеси добавляем
кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем приправой для
картошки, после чего тщательно перемешиваем. 8. Закрываем крышку
мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда
уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев