3/4 мультстакана Морковь - 2 шт (средние) Капуста - 1/2 кочана (не
большой) Яйцо - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль, смесь перцев - по вкусу
Мука для панировки Растительное масло для обжарки Для заливки: томатная
паста - 2,5 ст.л. соус "хреновина" - 1 ст.л. майонез - 2 ст.л.
кунжутная мука - 2 ч.л. вода - 1,5 мультстакана Приготовление: 1.
Отварить рис до полуготовности. (Правда у меня получилось практически до
полной готовности :D Рис варила в Redmond м60) Капусту и морковь
измельчить в блендере - увлеклась и про фото забыла. 2. В фарш
добавить рис, капусту и морковь, чеснок (через чеснокодавку), соль,
перец, вбить яйца - массу хорошо вымесить. 3. Сформировать котлеты. 4.
Котлеты обвалять в муке. (Не обязательно именно в темпуре. Это просто я
изощрялась. :D) 5. Мультиварку включаем, время поставила произвольно.
В чашу налить немного растительного масла и выложить первую партию
ленивых голубцов. Обжарить их с каждой стороны. (До какой кондиции
обжаривать - дело вкуса. Я слегка обжарила.) 6. Обжаренные голубцы
вынуть на тарелку, а в чашу положить следующую партию. И так - пока не
обжарим все приготовленные голубцы. 7. Приготовить заливку. Для заливки
смешиваем (слегка венчиком) все составляющие и добавляем кипяченую
горячую воду. (Если у Вас нет кунжутной муки, это не беда. Это снова я
изощрялась. :D) 8. В чашу сложить все обжаренные голубцы и залить их
заливкой. Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан повернуть в
положение "закрыт", время на таймере поставила на 30 минут. (Примечание:
у мультиварке-скороварке 4507 программ НЕТ). После сигнала дать
постоять на автоподогреве минут 20 или чуть более.
.php?f=674&t=18880
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев