курочки луково-морковно-сметанно-горчично-чесночная. Ну и приправ
немало. Зато всё просто, быстро и очень вкусно. Итак: 1 кг филе куриных
бёдрышек (или любых других частей любой птицы) 2 большие луковицы 2
большие моркови 2 ст.л. с горкой сметаны 2 ст.л. с горкой французской
горчицы (в зернах) 2-3 крупных зубчика чеснока хмели-сунели, прованские
травы, любисток, мускатный орех, карри или любые другие ваши любимые
приправы, но в таком количестве, чтоб не слишком ярко солировать на фоне
других приправ. Приготовление Лук нашинковать и обжарить (программа
"жарка") в небольшом количестве масла или куриного жира Когда лук
станет слегка прозрачным, добавить нашинкованную морковь и обжарить до
янтарного цвета В полученную зажарку кладем филе (или не филе) птицы
филе бедрышек куриных.jpg и оставляем под закрытой крышкой на программе
"жарка" еще на 10 минут. Программа "жарка" у меня работала в общей
сложности 40 минут, но обычно я выставляю время в этой программе с
запасом, и когда достигнут нужный результат, отключаю её. Когда курица
пустила сок и активно побулькала несколько минут... ... на
продолжающемся кипении добавить 2 полные с горкой ложки сметаны, 2
полные с горкой ложки французской горчицы, несколько давленных зубцов
чеснока, - без фанатизма, чтоб чеснок не перебил вкус и запах других
приправ, добавить другие приправы тоже очень дозированно, т.к. основной
вкус у подливы должен быть сметанно-горчичный. Солить тоже поменьше раза
в 2, чем Вы обычно солите, - в крайнем случае немного досолить можно в
самом конце приправы для курицы в сметанном соусе.jpg Довести до
кипения, отключить программу "жарка" и включить программу "тушение" на 1
час. После окончания тушения можно на некоторое время оставить блюдо на
подогреве или просто в выключенной МВ, а можно сразу есть с
каким-нибудь гарниром или просто мокая булку в подливку, ведь подливка в
этом блюде оччччень вкусная! Причем мне на второй день эта курочка,
пропитанная ароматной подливкой, нравится даже больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2