но я решила и свой рецепт добавить. Т.к. в моем рецепте хачапури
отличается тестом, и от нескольких из рецептов - приготовлением. Итак,
для теста я взяла рецепт из книжки для хлебопечки (рецепт хлеба
"Фокация") ингредиенты: вода - 1 чашка пшеничная мука - 3 чашки соль - 1
ч.л. масло - 2 ст.л. дрожжи - 2 ч.л.
--------------------------------------------------------------
пояснение: чашка - объем 230 мл ст.ложка - объем 15 гр ч.ложка - объем 5
гр Но я сделала небольшую замену. По рецепту масло подразумевается
сливочное, я же добавила масло ОЛИВКОВОЕ. Замешивать тесто доверила
хлебопечке. Из этого теста получилось ДВА хачапури. Далее по такому
сценарию: 1. вынула тесто из хлебопечки 2. разделила тесто на две
части. Одну положила в пакет и убрала в холодильник. Вторую накрыла
полотенцем и приступила к подготовке начинки. 3-4. сыр адыгейский (было
400 гр) натерла на терке, добавила порезанный укроп, выдавила чеснок 5.
руками тесто размяла в круг (в лепешку) 6. на середину лепешки - начинку
(кладем типа шарика или комка) 7. поднять края теста, закрывая начинку
8. раскатать скалкой до диаметра чаши мультиварки 9. в середине делаем
дырочку 10. перекладываем лепешку (дырочкой вверх) в чашу мультиварки,
чашу я промазала растительным маслом. И ставим на выпечку на 40 минут
11. переворачиваем лепешку на другую сторону, делаем дырочку в середине и
допекаем на выпечке (другую сторону) 20 минут 12. готовую горячую
лепешку с обеих сторон обмазываем кусочком сливочного масла. Когда
перевернули лепешку на другую сторону, то можно уже достать из
холодильника вторую половину теста. Дать ему полежать на столе под
полотенцем минут 30, а затем приступать к тем же манипуляциям, что и с
первой половиной теста. Я должно быть не совсем ровно изначально
разделила тесто на две части. Хачапури получились немного разные. Но
вкусные оба (или обе?) :D На фото слева однО хачапури, справа - другоЕ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев