ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки большого размера –
2 штуки Сахар – 150 грамм Масло растительное – 50 миллилитров Варенье
абрикосовое – 2 столовые ложки Чай черный (заварка) – 1 щепотка Вода
очищенная – 125 миллилитров Мука пшеничная – 320 грамм Разрыхлитель для
теста – 1 пакетик Сахар ванильный – 1 пакетик Инвентарь: Чашка – 2
штуки Ситечко Турка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы шарлотка получилась воздушной
и очень нежной, лучше всего перед приготовлением теста просеять муку.
Ведь именно этот процесс обогатит муку кислородом из воздуха и избавит
от лишних комочков. Поэтому высыпаем муку в сито вместе с разрыхлителем и
просеиваем компоненты, помешивая их столовой ложкой, в свободную сухую
среднюю миску. Наливаем в турку очищенную воду и ставим емкость на
огонь меньше среднего. А пока у нас будет закипать вода, подготовим чай.
Для этого высыпаем ингредиент в чашку. Как только вода закипит,
выключаем конфорку, а кипяток переливаем из турки в емкость с чаем.
Оставляем в таком состоянии ингредиенты на 10-15 минут, чтобы чайные
листочки заварились. По истечению отведенного времени переливаем заварку
через ситечко в другую чашку и отставляем в сторону остывать до теплого
состояния. В глубокую миску выливаем растительное масло и высыпаем
сахар. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно
перемешиваем компоненты до образования однородной массы. В
сахарно-масляную смесь добавляем такие ингредиенты, как чайную заварку,
варенье и ванильный сахар. Воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо
все перемешиваем до однородности. После этого высыпаем небольшими
порциями в глубокую миску со смесью муку с разрыхлителем и снова все
хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком так, чтобы в
тесте не попадалось мучных комочков. По консистенции тесто должно
напоминать густую сметану. Яблоки промываем под проточной теплой водой.
После этого выкладываем яблоки на разделочную доску и с помощью ножа
разрезаем их на две половинки. С каждой части яблока удаляем сердцевину и
кожуру. И теперь тем же острым инвентарем нарезаем фрукт на небольшие
ломтики. Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем быстрее они
станут мягкими и просто таки будут таять во рту. Измельченный ингредиент
перекладываем в свободную среднюю миску. С помощью кондитерской кисти
смазываем чашу мультиварки растительным маслом, не забывая о стенках
емкости. И теперь выливаем в мультиварку 1/4 часть теста. После этого
поверх теста выкладываем часть яблочных долек. Теперь вновь повторяем
процедуру и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблоки.
Внимание: но последним слоем должна быть обязательно тестовая смесь.
Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 80 минут, пока
мультиварка не подаст нам звуковой сигнал о том, что блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев