однако она также является хорошим гарниром для различного мяса, особенно
для свинины и колбасы. Вы можете тушить свежую белокочанную капусту
или смешать свежую капусту с квашеной (пропорции 1:1) на свой вкус. Если
вы решите использовать квашеную капусту, промойте ее водой, прежде чем
добавить в кастрюлю. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г белокочанной капусты (около
половины маленькой головки); 300 г шампиньонов; 3-4 помидора (1-1,5 ст.
ложки томатной пасты); 2 луковицы; 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
(или оливкового); несколько целых горошин перца и 1-2 лавровых листа (не
обязательно); соль и черный молотый перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты: я использовала помидоры-сливки (они лучше
всего бланшируются), вы можете заменить их 1-2 столовыми ложками
томатной пасты с небольшим количеством воды и чайной ложкой сахара.
Прогрейте мультикастрюлю 5 мин. в режиме «Жарка» («Выпечка») и добавьте
около 2 столовых ложек масла. Очистите и нарежьте лук полукольцами,
поместите его в кастрюлю и обжарьте до мягкости и золотистого цвета
(перемешивайте время от времени). Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их
пластинками. Добавьте грибы в кастрюлю, влейте еще 1 ложку масла и
обжаривайте, помешивая, пока выпарится жидкость и грибы приобретут
слегка золотистый цвет. Нарежьте капусту (тонкой соломкой) и добавьте в
кастрюлю, перемешайте капусту с грибами и готовьте в прежнем режиме еще
10 мин. Бланшированные помидоры измельчите ручным блендером, добавьте к
ним сахар, черный молотый перец, соль. Вылейте измельченные томаты в
кастрюлю с капустой, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» примерно
20 минут. При желании вы можете также добавить несколько целых горошин
перца и 1-2 лавровых листа (по окончании готовки лавровый лист удалите,
иначе он будет горчить в капусте). Подавайте тушеную капусту как без
мяса в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу,
сосискам или колбаскам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев