ЛЕНИВЕЦ" В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 300 г Свиной фарш 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лаваш 2 шт. Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 щеп. Перец красный острый хлопьями 1 ч. л. Майонез 5 ст. л. Подсолнечное масло 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Название “Ленивец” говорит само за себя- тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог, которого вполне хватит на большую семью! Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка перетираем руками. Добавляем в миску к луку свиной фарш, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш для мясного пирога. Фарш разделяем на две равные части. Берём один лаваш, расстилаем его на столе и покрываем по всей площади половиной мясного фарша. Таким же образом покрываем фаршем и второй лаваш. Сворачиваем лаваши, начиная с широкой стороны, плотными длинными рулетами и оставляем на 10 минут полежать. А пока приготовим заливку для мясного пирога. В миске соединяем куриные яйца и паприку. Добавляем щепотку соли. Также добавляем к яйцам майонез (или, по желанию, сметану). Перемешиваем яичную заливку венчиком до однородного состояния. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем рулеты плотно друг к другу в виде спирали. Ничего страшного, если во время укладки лаваши немного будут надрываться. Заливаем рулеты яичной заливкой, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении заданного времени оставляем мясной пирог “Ленивец” в мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 30 минут. После, с помощью лотка для варки на пару, достаём готовый мясной пирог из чаши мультиварки. Мясной пирог “Ленивец”, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём его к столу в горячем или тёплом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев