1,5 кг картошки; 150 г сметаны; 1 головка репчатого лука; 1 морковь (среднего размера); 1,5 мультстакана воды; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию); 4-5 столовых ложек подсолнечного масла; соль, перец на вкус; специи для курицы (по желанию). Способ приготовления: Для приготовления крылышек с картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки промойте водой. Положите их в отдельную посуду. Посолите, посыпьте специями для курицы. Оставьте на 15 минут мариноваться. Почищенную картошку нарежьте брусками. Полукольцами нашинкуйте лук, а морковь лучше натереть на терке (средней). В мультиварку налейте подсолнечного масла (или любое растительное). Включите режим жарки или выпечки. Нажмите старт. Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте их до легкой корочки с каждой стороны примерно по 10 минут. Выключите программу жарки или выпечки. Обжаренные крылышки переложите в контейнер для варки на пару, а в мультиварку выложите нашинкованный лук с тертой морковью. Сверху уложите картошку. Добавьте сметаны, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Налейте 1,5 мультстакана воды перемешанной с томатной пастой. Вставьте контейнер с крылышками в мультиварку с картошкой. Закройте крышку. Установите на 40 минут режим «Тушение». После звукового сигнала крылышки с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2