ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 8 порций) Мука пшеничная в/с, г 300 Дрожжи сухие, ч.л. 1 Сахар-песок, ч.л. 2 Соль, ч.л. 1 Вода, мл 175 Оливковое масло, ст.л. 2 Мука пшеничная в/с ( на подпыл), ст.л. 2 Чесночный соус Чеснок, головки 2 Вода (кипяток), мл 100 Оливковое масло, г 50 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместите в глубокую миску все ингредиенты для теста, вымесите его и скатайте в шар. 2. Накройте миску, чтобы тесто не заветривалось и поместите на 30 минут в тёплое место. 3. Подпылите стол мукой, разделите тесто на 8 порций, подкатайте на столе и округлите тестовые заготовки. 4. Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и поместите в неё заготовки пампушек. 5. Установите режим "Йогурт"/"Подогрев" - 1 час и дайте булочкам подняться. 6. Проверьте готовность тестовых заготовок к выпечке. Для этого слегка нажмите пальцем на 1 из тестовых шариков. Если после лёгкого нажатия ощущается шипение пузырьков углекислого газа и заготовка не принимает первоначальную форму, переходите к Выпечке. 7. Установите режим "Выпечка", время приготовления 45 минут. 8. Опрокиньте пампушки на блюдо и аккуратно поместите их в кастрюлю вверх дном. 9. Выпекайте ещё 15 минут, затем опрокиньте горячие пампушки на блюдо и немного остудите. 10. Для приготовления чесночного соуса пропустите через пресс очищенные зубчики от двух головок чеснока и перемешайте полученную массу с горячей водой и оливковым маслом. 11. Подайте пампушки к борщу. Перед тем, как отправить в рот кусочек пампушки, обмакните его в чесночный соус и сразу же заедайте борщом. Примечание: Приготовьте чесночный соус непосредственно перед подачей пампушек к борщу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев