Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Манная крупа — 1 Стакан Вода — 1 Стакан Растительное масло — 1\2 Стакана Мука — 100 Грамм Сахар — 1/2 Стакана Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки Какао — 3 Ст. ложки Грецкие орехи — 1/2 Стакана Изюм — 1/2 Стакана Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. 2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла. 3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика. 4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. 5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. 6. Перекладываем тесто в разогретую в режиме "Выпечка" чашу мультиварки, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем и запекаем 60-80 минут до готовности. 7. Готовый манник извлекаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вот и все - постный манник готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев