Рис – 2 мерные чашки. Вода – 4 мерные чашки. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Барбарис – 5-6 зерен. Чеснок – 4-5 зубчиков. Растительное масло – 1 ст.л. Специи для плова. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Свинину помыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Рис промыть в холодной воде. Чеснок очистить несколько зубчиков и порезать мелко. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, когда чаша нагреется, обжарить мясо (10 мин). Добавить лук и половину натертой моркови, перемешать. Закрыть крышку и жарить еще 4-5 мин. Затем добавить слоями оставшуюся часть моркови, рис, воду, чеснок, специи и соль. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Плов» на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев