2% - 0.5 л Булочка Столичная - 1 штука Соль - 10 граммов Перец черный молотый - 10 граммов Базилик сушеный - 10 граммов Приготовление Никогда не знала, что в мультиварке можно приготовить котлетки. А ведь в ней так замечательно готовить-ни запаха жареного почти не будет, и над печкой стоять не надо. Это отлично, особенно в такую жару. Да и в мультиварке котлеты получатся более сочными и нежными, нежели на обычной сковороде. Приготовление: 1. Конечно, лучше брать не готовый фарш, а куриное или индюшиное филе. Перемалываем филе на мясорубке или блендером, если вы готовите для маленького ребенка. 2. Замачиваем городскую булочку в молоке и добавляем ее в наш фарш. 3. Лук с морковью мелко режем и пассеруем несколько минут до мягкости на растительном масле. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. В мясные блюда я очень люблю добавлять базилик, от этого совершенно меняется вкус, попробуйте. 4. Из готового фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я не люблю панировать в сухарях - от них масло быстро темнеет и горчит. 5. Полученные котлеты выкладываем на дно мультиварочной формы, на которую мы предварительно наливаем несколько столовых ложек масла. Включаем на режим «жарка» либо «обычный» и оставляем на 20 минут. 6. Переворачиваем и готовим еще минут 15. 7. Эти котлеты так же можно приготовить и на пару, предварительно обжарив по 5 минут с каждой стороны. Тогда ваше блюдо будет еще и полезным и этими котлетами можно накормить и детишек. Как вы видите, котлетки из мультиварки не так уж и сложно готовить. Главное наловчиться со своей мультиварочкой, некоторым хватает и 10 минут обжарки, а кому-то приходится жарить котлетки до получаса, все зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев