Ну очень вкусно!?? ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица некрупными кусками - 750 гр. Грибы (шампиньоны) - 200 гр. Рис пропаренный - 2 мультистакана Вода - 3 мультистакана Лук - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез для маринада куры Соевый соус - 0,5 м.с. Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться. Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа "Выпечка"). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - пущай протушится. После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем. Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса курицу из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию). Не солите, ибо соевый соус делает с мясом свое соленое дело. Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев