(Сегодня вариант с курицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
500 г куриной мякоти без кожи
1 большая морковка
2 ст.л. растительного масла
приправы для плова ( если нет, то точно нужен барбарис, куркума)
соль по вкусу
3 мульти- стаканчика риса
1 головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук, потереть морковку, нарезать небольшими кубиками курицу.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Добавить масло и лук, обжарить около 15 минут, затем добавить специи, курицу и морковку.
Готовить еще 25 минут.
Рис хорошо промыть, открыть крышку мультиварки, всыпать рис, положить чеснок целиком не очищая, влить воду (кипяток), на сантиметр выше уровня риса.
Закрыть крышку, поставить в режим "Плов" или "Рис/крупы" на 40 минут.
После сигнала о готовности, открыть крышку, перемешать плов, чеснок вынуть и выбросить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
как приготовить плов в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда «Плов в мультиварке»:
- рис – 2 стакана;
- свинина – 400 грамм;
- морковь – 1 большая;
- луковица – 2 средних;
- вода – 3 стакана.;
- растительное масло;
- специи для плова.
Рецепт приготовления плова в мультиварке:
Режим мясо на квадратики приблизительно 3 на 3 см. Если вы хотите получит вкусный плов, то берите мясо с небольшими прожилками жира. Хорошо подходит для этого блюда лопатка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо.
Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Потом выставите время на 25 минут при помощи кнопки «время». Нажимаем кнопку «Старт». Обжариваем мясо 15 минут, иногда помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
Пока мясо жарится, нарежьте лук. Не мельчите. Добавьте лук к мясу через 15 минут.
Обжаривайте мясо с луком периодически помешивая в течении 3 минут.
За это время вам нужно нарезать морковь соломко...ЕщёПлов в мультиварке с свининой
как приготовить плов в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда «Плов в мультиварке»:
- рис – 2 стакана;
- свинина – 400 грамм;
- морковь – 1 большая;
- луковица – 2 средних;
- вода – 3 стакана.;
- растительное масло;
- специи для плова.
Рецепт приготовления плова в мультиварке:
Режим мясо на квадратики приблизительно 3 на 3 см. Если вы хотите получит вкусный плов, то берите мясо с небольшими прожилками жира. Хорошо подходит для этого блюда лопатка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо.
Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Потом выставите время на 25 минут при помощи кнопки «время». Нажимаем кнопку «Старт». Обжариваем мясо 15 минут, иногда помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
Пока мясо жарится, нарежьте лук. Не мельчите. Добавьте лук к мясу через 15 минут.
Обжаривайте мясо с луком периодически помешивая в течении 3 минут.
За это время вам нужно нарезать морковь соломкой. Добавьте ее к луку и мясу.
Жарьте все вместе до звукового сигнала.
Потом приправьте мясо с овощами солью, черным перцем, кари и любыми другими травами, которые вам нравятся. Выложите сверху рис. Добавьте горячей воды. Она должна быть чуть выше уровня риса.
Включаем режим «плов». На 30 минут. Так как в этом режиме вам не удастся выбрать нужное время, то засеките время на часах. Когда останется 10 минут до конца режима, откройте крышку и проверьте плов. Если вся жидкость выкипела и рис при этом рассыпчатый, вы все сделали правильно. Отключайте мультиварку.
Зовите свою семью на вкусный и сытный плов.
Готовый плов можно пересыпать в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.