Ингредиенты на 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
4 маринованных крылышка/ окорочка (около 800 г)
2 испанских луковицы, нарезать толстыми кружочками
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
1 лимон, нарезать дольками
1 чашка (175 г) оливок
1 чашка (250 мл) белого сухого вина
2 чашки (500 мл) куриного бульона
2 столовые ложки свежих листьев орегано
Способ приготовления:
1. Включите мультиварку. Налейте внутрь растительное масло и нажмите кнопку “Подогреть“. Добавьте курицу и варите, периодически переворачивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета шкурки. Переложите курицу в миску. Затем нужно добавить лук и чеснок в мультиварку и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до слегка золотого цвета. Добавьте лимон и варите в течение 1-2 минут.
2. Нажмите кнопку Отмена, а затем положите курицу в мультиварку обратно, но уже вместе с оливками, вином, куриным бульоном и орегано. Закройте крышку и выставьте таймер приготовления на 2 часа. Подавать готовое блюдо можно вместе с картофельным пюре и парой зеленых бобов или на ваше усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1