Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 4 картофелины среднего размера
• 50 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 2 небольшие луковицы
• 1 пучок зеленого лука
• 1 яйцо
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец
Приготовление:
• Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
• Шаг 2
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 минут.
• Шаг 3
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
• Шаг 4
Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
• Шаг 5
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и сформовать зразы.
• Шаг 6
Разогреть в чаше растительное масло, обжарить в нем зразы, по 5 минут с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1