Потрясающе вкусная выпечка, необычная, оригинальная. Простая совершенно в приготовлении. Просто чудесные пушистики печеньки. Нежное, воздушное и рассыпчатое! Красота и вкуснота!
Тесто на варёных желтках более нежное, рассыпчатое, хрупкое. Чтобы тесто было рассыпчатым надо предотвратить развитие клейковины поэтому песочное тесто делается на сливочном масле, а вареные желтки содержат меньше жидкости, чем сырые, поэтому и препятствуют развитию клейковины. Готовые изделия более нежные и просто тают во рту.
На ~18 штук (~550г):
Тесто:
- 3 вареных желтка
- 1 ст.л. сахара
- 120г сметаны
- 80г сливочного масла
~ 210г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилина и куркумы (по желанию)
Глазурь:
- 30 мл молока
- 30г сливочного масла
- 70г сахара
Посыпка:
- 40г кукурузных палочек
- 20г кокосовой стружки
Сначала готовлю тесто. В миску кладу варёные желтки, сахар и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваю. Добавляю сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель, соль, ванилин и куркуму, перемешиваю. Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Для глазури в сотейнике смешиваю молоко, сахар и масло. Ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Варю 1 минуту. Снимаю с огня и всыпаю кокосовую стружку. Перемешиваю, накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.
Из теста формирую шарики, кладу на противень и выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Для посыпки измельчаю кукурузные палочки и смешиваю с кокосовой стружкой.
Готовое печенье остудить, обмакнуть в глазури и обвалять в посыпке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев