По этому рецепту вареники получаются просто идеальные, тонкое тесто и очень вкусная начинка.
Мука 300-350 гр +/-
Кипяток 120 мл
Щепотка соли
Растительное масло 2 ст/л
Вишня 500 гр
Сахар 50 гр
Первым делом вынимаем из вишни косточку и убираем подготовленные ягоды в сторону.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем кипяток быстро помешивая и растительное масло, вбиваем яйцо, вводим муку, вымешиваем достаточно тугое и эластичное тесто.
Даем немного остыть, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-45 мин. (отдохнуть)
Когда тесто отлежалось разделяем его на несколько частей, раскатываем колбаску, которую разделяем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке и раскатываем скалкой.
В середину кружка добавляем две ягодки вишни и половинку чайной ложки сахара, края хорошо слепляем, чтобы при варке не расклеились.
Таким образом лепим все вареники.
Ставим воду в кастрюльке на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и в кипящею воду добавляем готовые вареники, варим после закипания 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
Подаем на стол со сметаной или сливочным маслом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев