Мы сделали небольшую памятку об этом, в соответствии со стандартами CEFR (Common European Framework of Reference):
_________________________
1. Beginner: начинающий
Студент понимает и использует повседневные выражения и основные фразы, направленные на удовлетворение базовых потребностей.
Словарный запас: менее 1500 слов
2. Elementary: может объясниться в элементарных ситуациях
Ученик может рассказать о себе, семье, работе, покупках; спросить дорогу и понять ответ, совершить покупку в супермаркете. Словом, может объясниться на английском в быту, на знакомые темы.
Словарный запас: 1500—2500 слов
3. Pre-Intermediate: незнакомые ситуации больше не пугают
В ситуациях уровня elementary чувствует себя уже как рыба в воде, но и в новой теме студент уже не растеряется. Понимает разговорную речь среднего темпа со знакомыми словами; может уловить смысл фильма или телевизионного шоу на языке оригинала с субтитрами; говорит понятно для других, стремится к корректному произношению; может составить рассказ из 15-18 предложений о себе, семье, вкусах, взглядах, профессии и т.п.
Словарный запас: 2000-2750 слов
4. Intermediate: понимает носителей языка и пишет эссе
Это ещё не fluent language, но наш студент уже многое может. Например, описать впечатления, события, мечты, надежды и стремления, вкратце изложить и обосновать свое мнение; смотрит англоязычные фильмы в оригинале, но иногда догадывается о происходящем лишь по картинке. На этом уровне вам становится по-настоящему интересно читать его эссе 😆
Cловарный запас: 2750-3250 слов
5. Upper-Intermediate: может начать работать или учиться за рубежом
Ученик достаточно свободно общается на английском на отвлеченные темы. Он уже способен взаимодействовать с носителями без напряжения для каждой из сторон. Легко изложит свой взгляд на проблему. Именно с этим уровнем, в идеале, дети должны оканчивать полное среднее образование в школах России для успешной сдачи ЕГЭ.
Словарный запас: 3250-3750 слов
6. Advanced: использует английский в том же объёме, что и родной
Студент уже понимает сложные и длинные тексты на самые разные темы, распознает метафоры и крылатые выражения, понимает намёки и шутки. Может изъясняться свободно и спонтанно, без явных затруднений с подбором слов и выражений. Он уже в состоянии гибко и эффективно использовать язык в социальной, научной и профессиональной деятельности. А по вечерам теперь смотрит неадаптированные фильмы с большим количеством сленга и идиом.
Словарный запас: 3750-4500 слов
7. Proficiency: владеет в совершенстве
Вы преподаватель-герой 😎 Потому что ваш студент понимает практически все услышанное и прочитанное, может обобщить информацию из различных устных и письменных источников, оформляя доводы и мнения в виде связного текста. Он уже может говорить на любую тему без подготовки, различая малейшие оттенки значений даже в самых сложных ситуациях.
Словарный запас: более 4500 слов
_____________________________
Как не растеряться и с первого же урока верно «продиагностировать» уровень ученика? Об этом мы подготовили уже не памятку, а стрим-летучку ☺️
Приходите в понедельник 2 ноября в 16:00 по Москве в наш канал, чтобы поговорить на эту тему с нашим основным спикером, Александрой Сладковской. Вы сможете задать ей вопросы во время эфира! Если собираетесь прийти, поставьте, пожалуйста, лайк. Если нужна запись — напишите об этом в комментарии.
Кстати, тему эфира нам подсказал подписчик. Если у вас тоже есть пожелания к темам «летучек», напишите в комментариях. Мы обязательно учтём ваш голос ☺
Ваш Skyteach
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев