Дети лучше всего все запоминают, делая какие-то физические действия, посредством органов чувств и осязания, поэтому сенсорные игры (Sensory Games) – неоценимый помощник для тех, кто работает с малышами. Каждый ребенок уникален и обучаются они тоже по-разному. Задача хорошего учителя – варьировать свои методы преподавания так, чтобы найти подход к каждому ученику.
Почему Sensory Games так важны?
На самом деле, все виды игр важны для развития ребенка и его обучения в раннем возрасте. Успешное интеллектуальное, физическое, эстетическое развитие во многом зависит от уровня сенсорного развития детей, то есть от того, насколько хорошо они слышат, видят, осязают и чувствуют все вокруг. В процессе игры развивается мелкая моторика, улучшается координация и концентрация, а сенсорные игры развивают воображение, творческое мышление и способность экспериментировать и находить решения.
Что же такое Sensory Games?
Простыми словами: набор предметов разных размеров, цветов и форм, которые могут использоваться на занятии для игры и запоминания новых слов. Это незаменимый помощник, если ваше занятие проводится полностью на английском языке.
Из чего они состоят?
Из коробки с крышкой, в которой, собственно, и размещаются все остальные предметы. Коробка заполняется так называемой базой: это может быть что-то рыхлое, жидкое, зернистое, мягкое, плотное, и т. д. обычно (но не всегда) однородное (песок, рис, сахар, макароны, вода). Далее база дополняется различными предметами, которые дети могут использовать для дальнейших задач: магниты, кусочки пены, помпоны, шарики, кнопки, кусочки головоломки, маленькие картинки и т. Д.
Что можно делать?
Трогать, щупать, сжимать, сравнивать: мягкий, твердый, гладкий, шершавый, мохнатый, пушистый, скользкий, шелковистый, шершавый, колючий, пушистый, неровный, полосатый, мягкий, матовый, блестящий, мерцающий, прозрачный… – смотрите сколько английских слов может запомнить ребенок, даже не осознавая, что он что-то учит.
Нет комментариев