Любой вид кровельного покрытия со временем изнашивается под воздействием солнца, воды и грязи. Также нельзя исключать и механические повреждения.
Возникшие проблемы не всегда требуют полной замены кровли. Замена кровли – крайняя мера, когда срок службы покрытия истек или покрытие стало непригодным для дальнейшей эксплуатации. Поэтому во многих случаях можно обойтись ремонтом. В зависимости от повреждений ремонт делится на капитальный и текущий.
Капитальный ремонт требуется по следующим причинам:
- серьезное обветшание кровли в силу временного фактора;
- обширное повреждение под воздействием коррозии, пожара, механических факторов;
- наличие серьезных дефектов в конструкции крыши или ее отдельных частей.
Капитальный ремонт включает в себя:
- демонтаж старого кровельного покрытия,
- разборку поддерживающих конструкций и возведение новых;
- ремонт или замену тепло- и гидроизоляции,
- восстановление прежнего вида кровли.
Текущий ремонт вызван такими проблемами как появление ржавчины и протечек, поломка или выход из строя водосточной системы. Протечки могут возникать из-за механических повреждений, трещин в стыках (места примыкания кровли к трубам и другим вертикальным деталям), износ некоторых элементов покрытия.
Ремонт протечек подразумевает под собой замену поврежденных участков покрытия и установку заплаток. Постоянное использование заплаток в скором времени перестанет давать результат. Тогда придется провести профессиональный осмотр кровли для выявления и последующего устранения проблем. Обнаружить и найти причину протечки скатной крыши бывает сложно, т.к. вода может затекать в одном месте, а протечки появятся совсем в других местах.
А сталкивались ли вы с необходимостью замены или ремонта кровли? Что предпринимали в сложившейся ситуации?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев