===
1. Более 90% "перворазников" выдергивают вытяжное кольцо ранее трёх секунд, из них более половины на первой секунде. Что забавно – почти все всё помнят , как падали, как раскрылись.
Только не стоит, сидя перед монитором, думать что все "лошары", а я д'Артаньян. Сразу после отделения от воздушного судна, в голове как керхером прошлись – чистый лист. Естественно ни о каком контроле времени (счете 521,522,523) и речи быть не может, а время течет по другому и кажется, что прошло очень много времени. Хотя и обычное откладывание кирпичей исключать не стоит, да, да, у многих именно так.
2. Травмы получают, как правило, 1-2 человека из 50-100. И в 99% это неправильное приземление. Два основных варианта - это не сведённые вместе ноги и попытка устоять на ногах при приземлении. Тут тоже работает эффект керхера..
3. Около 80% собираются совершить второй и последующие прыжки, прыгает же менее десятой части.
4. Почти все "повторники" уверены, что будут заниматься по программе (парашютная подготовка, дающая право самостоятельных прыжков на любом аэродроме в соответствии с достигнутым опытом). На самом деле, опять же, менее 10% начинают и дай бог четверть из них заканчивают. Тут причины разные и у всех свои.
На наш взгляд, кстати он вполне распространенный, прыжок того стоит - это одно из тех событий, которое мы будем вспоминать всю жизнь.
===
На фото: аэродром Оёк,
наши "перворазники", тренировка перед прыжком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1