Теперь-то мы знаем, что пышность пирогов скорее зависит от качества дрожжей 👌 Вторая по популярности праздничная сдоба – «пасхальный венок», и вот его рецепт 🥧
⠀
Ингредиенты:
500 г муки
100 г сливочного масла
200 мл цельного молока
20-25 г сырых или 5-10 г сухих дрожжей
50 г сахара
1 апельсин
2 щепотки соли
1 яйцо
желток
2 ст. л. взбитых сливок
⠀
Приготовление:
1. Измельчим дрожжи и смешаем их с теплым молоком и столовой ложкой сахара. Накроем и оставим на 15 минут.
⠀
2. Натрем цедру апельсина. Разрежем пополам, выдавим сок в дрожжевую смесь.
⠀
3. Смешаем в большой миске муку, соль и оставшийся сахар. Добавим дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и цедру апельсина – замесим тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой для теста. Если нужно, добавим еще немного муки. Накроем тесто и поставим на час в теплое место, чтобы поднималось.
⠀
4. Положим тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз вымесим и разделим на три части. Каждую раскатаем в жгут длиной примерно 40 cм – заплетем из них косичку, уложим венком на застеленный пергаментом противень. Накроем и оставим еще на 15 минут. В это время разогреем духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
⠀
5. Смешаем яичный желток со сливками, смажем венок и поставим выпекаться примерно на 25 минут. Ароматы будут невероятные 😚
⠀
На фото – коллекция French Garden от немецкой компании Villeroy & Boch. Эту чудесную фарфоровую посуду вы найдете в салонах на Мясникова, 34 и в ТРЦ Экспобел.
⠀
#пасха #villeroyboch #frenchgarden #сквирел #skvirel #тарелкисквирел #чашкисквирел #посудаминск #посудасквирел
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев