Хотелось бы дать вам ряд общих советов по эксплуатации персонального компьютера.
После завершения работы выключайте компьютер из розетки. Бывают случаи очень сильных скачков в электросети. Пусть будет сломан только холодильник, а не холодильник и компьютер (причем то, что он в этот момент в выключенном состоянии, его бы не спасло).
Частое включение-выключение компьютера в сто раз хуже сказывается на его ресурсе, чем если бы он сутками работал.
Не нужно его чинить по-русски. Если удар по ламповому телевизору встряхивал конденсаторы и, возможно улучшал их контакт, то тут удар по корпусу, в лучшем случае, встряхнет пыль внутри системного блока. В худшем же: радиатор центрального процессора достаточно тяжелый, может и отвалиться. Это может привести к выходу из строя процессора, в связи с резким скачком температуры вверх, своей тяжестью радиатор может повредить видеокарту и разъем, в который она вставляется. Жесткие диски также очень боятся тряски. Как вам такой сюжет? Так можно и в «копеечку влететь».
Не пейте за компьютерным столом. Пить вообще вредно, но имеется ввиду, что для компьютера род жидкости, на него пролитой, абсолютно неважен. Важен факт, что он от этой жидкости испортится.
Пользуйтесь антивирусами. Большая часть вирусов – троянские программы, использующие ваш компьютер как зомби. Например, для взлома чего-либо. То есть и ваш компьютер будет в этом участвовать без вашего ведома. Но это ему не принесет вреда. А есть вирусы нарушающие алгоритмы управления питанием компьютера. От такого в компьютере может что-нибудь выйти из строя.
Еще немаловажно, перед тем как вставить оптический диск в CD/DVD-ROM, проверить его на наличие трещинок, трещинки вокруг отверстия диска – большая вероятность его взрыва на мелкие части внутри CD/DVD-ROM’а, что, в худшем случае, приведет к необходимости купить новый дисковод (грамотнее сказать – привод, т.к. дисководы – для дискет).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев