Какими бывают химические пилинги
В зависимости от глубины воздействия, химические пилинги делятся на:
✔поверхностные – самые безопасные и щадящие, которые можно делать даже в домашних условиях;
✔поверхностно-срединные и срединные – их делают амбулаторно в салонах красоты и косметологических клиниках;
✔глубокие – требующие проведения в стационаре.
Поверхностный химический пилинг назначают в качестве профилактики раннего старения кожи пациентам до 35 лет, при жирной и проблемной коже, для лечения угревой сыпи и для подготовки пациентов старше 35 лет к срединным пилингам. Он воздействует исключительно на роговой слой. Процедура может проводиться с использованием гликолевой, молочной, миндальной, винной, салициловой и фруктовых кислот (АНА) низкой концентрации. После нее улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки, очищаются поры, снижается активность сальных желез, повышается эффективность действия косметических средств и лекарственных препаратов.
Поверхностно-срединный пилинг лица предполагает воздействие не только на ороговевшие, но и на живые клетки верхних слоев эпидермиса. Результат – заметное повышение плотности, эластичности и упругости кожи, выравнивание ее рельефа и цвета.
Во время срединного химического пилинга кислоты проникают в средние слои кожи, где глубоко очищают поры, разрушают избыточный меланин и заставляют фибробласты резко ускорить синтез коллагена, эластина, факторов роста и гиалуроновой кислоты. После такой процедуры исчезают пигментные пятна, рубцы постакне и неглубокие шрамы, нормализуется работа сальных желез, сужаются поры. Кожа становится гладкой, бархатистой.
Глубокие химические пилинги делают под общим наркозом в стационарных условиях, когда требуется убрать очень серьезные дефекты кожи. Они предполагают полное удаление эпидермиса с помощью кислот высокой концентрации. Восстановительный период после глубокого химического пилинга кожи лица может достигать 10 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев