Отправиться в путешествие за границу с домашним питомцем не так-то просто, поэтому прежде всего вам необходимо тщательно обдумать, стоит ли брать животное с собой. В первую очередь нужно объективно рассматривать состояние своего животного. Если питомец слишком старый или наоборот слишком маленький, то с поездкой однозначно нужно повременить. Если вы со своим любимцем неразлучны, тогда вам стоит детально изучить нормы и требования транспортной компании - что вам потребуется для перевозки животного. Правила перевозки собак для каждой компании свои. Готовиться необходимо заранее, поэтому любой вариант отправиться по горящей путевки для вас неприемлем.к
Кошатники могут задаться вполне резонным вопросом: какие документы нужны для перевозки кошки? Для всех животных существует одна общая схема. В первую очередь вам необходимо обратиться в ветеринарную службу за паспортом животного. Сделать это необходимо не позднее чем за месяц до поездки. Ветеринар произведет необходимую вакцинацию животного против бешенства и других вероятных заболеваний. Также питомцу вживляют электронный чип, содержащий всю необходимую информацию о нем. Не стоит переживать за состояние животного - микрочип совсем крошечный и не приносит никаких неудобств. Зато при любой неожиданной ситуации - питомца украли, убежал, потерялся, данный чип всегда поможет вернуть животное владельцу.
За три дня до отъезда вам необходимо обратиться в государственную ветеринарную клинику, где вам выдадут специальный сертификат, с которым животное может покинуть страну. Правила перевозки собак по России также подчиняются определенным требованиям. Правила перевозки кошек по России предусматривает наличие всех справок и разрешений на перевозку. Путешествуя внутри страны вам не нужно будет проходить утомительные процедуры на таможенном контроле, однако справку о состоянии здоровья животного у вас могут запросить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев