Этот гельминтоз характеризуется медленным развитием и длительном хроническим течением. Заражение происходит через укусы кровососущих комаров в весенне-летний период. Инкубационный период (от заражения до момента проявления первых признаков заболевания) от 1 мес.до 8 мес.
Болеют собаки в любом возрасте. И ЧЕЛОВЕК!
У животных, пораженных дирофиляриозом, наблюдается – признаки сердечной недостаточности (угнетение, быстрая утомляемость, тяжелое дыхание, бледность слизистых оболочек, кашель, вялый аппетит, и т.д.); симптомы воспаления легких (в зависимости от локализации паразитов). При этом симптоматическое лечение не дает желаемого результата или помогает на короткий промежуток времени.
В связи с тем, что диагностика данного заболевания по клинической картине и в период инкубации, без лабораторного исследования крови, вызывает затруднения - необходимо ежегодно проводить диагностическое исследование животных для выявления возбудителя дирофилляриоза на ранних стадиях его развития.
При подозрении на симптомы Дирофиляриоза, необходимо обратиться к своему ветеринарному доктору, для уточнения диагноза и назначения лечения.
Более подробную консультацию о мерах профилактике заболевания, вы можете получить у своего лечащего ветеринарного врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев