✏ Забор (также городьба, изгородь, огорожа, ограда, палисад, плетень, стена, тын, частокол) - сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории. Различают глухие (сплошные) заборы и несплошные - с просветами (частокол). В заборе делают калитки для прохода и ворота для проезда.
✏ Человек издревле старался оградить место своего обитания. Причин для этого хватало всегда. Первыми защитными сооружениями стали рвы, заполненные водой, и заборы. Сначала это были примитивные заборы из подручных природных материалов, в основном из дерева и камня. В дальнейшем, с изобретением орудий труда и освоением гончарного ремесла, стали появляться металлические и кирпичные заборы. Очень долгое время территория огораживалась исключительно с целью защиты, и потому совершенствовались заборы именно в эту сторону. Ограды становились всё более крепкими и неприступными. Города защищались сначала деревянными, затем каменными стенами, и именно они принимали на себя первые удары вражеских сил. Подобные сооружения встречались практически в каждом крупном городе древней Руси. Это объясняется тем, что разные княжества, не зависящие друг от друга, очень часто воевали. Каждый город, спасаясь от набегов соседей, возводил вокруг городские защитные стены. Многие из них дошли даже до наших дней.
✏ Во всех прежних военных конфликтах при обороне применяли ограды, частоколы, засеки, завалы, земляные рвы, земляные насыпи, волчьи ямы, ежи, сети, заборы из колючей проволоки и другие невзрывные заграждения. Системы заграждений строились искусно и заблаговременно, в сочетании с естественными природными препятствиями - реками, озерами, болотами, лесными массивами и тому подобное. Забор в военном деле России - это искусственное противотранспортное, противодесантное и противопехотное заграждение, которое устраивается из колючей проволоки на вероятных путях продвижения противника, в местах, где объезд или обход забора затруднён.
✏ Сплошные заборы на дачах и загородних домах (поместьях, виллах, дворцах и т. д.) у российской знати XIX - начала XX века практически отсутствовали, так как считалось, что они скрывают архитектурную красоту зданий и прилежащих к ним парков. Приемлемы были лишь решётки и живые изгороди. Возведение заборов считалось моветоном и характеризовало мещанство и другие низкие слои населения.
↪ http://zabory-pod-kljuch.ru/?utm_source=Odnoklassniki&utm_medium=public_relations&utm_campaign=beautiful_girls
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
полностью с нашим материалом а также и с материалом
заказчика......Скопин и Скопинский р-н.. и близлежащие..Кораблинский,
Ряжский,Пронский,Милославский.....вся информация...по
тел....8-915-597-02-00..8-906-542-19-79
полностью с нашим материалом а также и с материалом
заказчика.. еще делаем навесы, козырьки, гаражи, вольеры....Скопин и
Скопинский р-н.. и близлежащие..Кораблинский,
Ряжский,Пронский,Милославский... есть скидки..замер бесплатно..вообще
делаем хорошо и недорого. РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ. У НАС КАК У
ВСЕХ ТОЛЬКО ДЕШЕВЛЕ...вся информация...по
тел....8-915-597-02-00..8-906-542-19-79.