Да вы задрали уже. Сейчас отдельно УЗО (дифференциальный выключатель) никто не использует (их не производят уже несколько лет большинство фирм). Сейчас дифавтоматы - в котором совмещены функции диф-выключателя и автомата (тепловая и электромагнитня защита). Сходите в магазин, почитайте каталоги
Заземление - это всегда единая цепь должна быть. Начиная от контура (штырей забитых в землю) и кончая контактами в розетке. По этой цепи вообще никакой ток не должен течь (нулевое значение). Дифференциальные выключатели никак не относятся к заземлению. Но если где будет утечка (на землю, на корпус), то он (диф) должен выключиться (т.к. ток фазы будет не равен току нуля) .
Розетки разные бывают, смотря что втыкают в нее. Если плита, холодильник или, например, стиральная машина - то с заземлением обязательно. А если зарядка или светильник с пластиковым корпусом - то и не надо совсем.
Вот, кстати, интересный вопрос. Я ставлю светодиодные светильники сотнями. Сейчас китайцы делают у светильников (которые в пластиковых корпусах) заземляющий проводок (желто-зеленый) - просто привинчивают его к пластику саморезиком. Вопрос! Нужно ли его подключать к заземлению?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19