Рассказываем)
Вот основные признаки проблем, связанных с вентиляцией:
🚫 в комнатах спертый, «тяжелый» воздух
🚫 на кухне и в ванной появляется грибок и плесень
🚫 на окнах появляются водяные испарения
Если вы занимались вентиляцией в своем СИП доме самостоятельно и не предусмотрели эффективный воздухообмен, то увы и ах… Придется переделывать, и объем работ может оказаться немалым.
В СИП-домах используется 3 основных системы вентиляции:
⃣ Естественная. Поскольку сама конструкция СИП-дома не предполагает щелей и зазоров, то для ввода свежего воздуха можно использовать специальные приточные клапаны. Они незаметны и легко встраиваются. Тем не менее это не обеспечит полноценный воздухообмен
⃣ Принудительная. Главная часть принудительной системы вентиляции – это вытяжка, которая вытягивает уже отработанный воздух, она создаёт разряжения в жилых помещениях. Воздух же всасывается в дом при помощи описанных выше приточных каналов.
Воздухообмен происходит одновременно с рекуперацией тепла. То есть, приточный воздух согревается за счёт тепла уже использованных воздушных масс, что позволяет существенно сэкономить на расходах электроэнергии. Да и перекрытия между этажами прогреваются, что позволяет использовать систему отопления не так интенсивно.
⃣ Смешанная (комбинированная). Использованный воздух здесь покидает дом по вентиляционным каналам. Количество этих каналов и их сечение напрямую зависят от размеров строения. Трубы образуют своеобразный коллектор для воздушных масс. В полученный коллектор монтируется вытяжной вентилятор, от мощности которого напрямую и будет зависеть мощность всей вентиляционной системы.
😁Если коротко, то так. А вообще, как гласит известная поговорка «Нормально делай – нормально будет»
Согласны?
#переездзагород #готовыйдом #белыеночисанктпетербурга #дачныйдомик #петербургвдеталях #своепроизводство #отдыхспб #бизнесспб #петербург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев