Сегодня о картошке»
Пожалуй, именно картофель является самым любимым продуктом. Ещё бы, из него можно приготовить столько разных блюд! А рассказывали ли Вы, когда -нибудь своему ребёнку, как этот продукт попал к нам на стол?
О том, кто и когда первым завёз тогда ещё диковинную культуру в Россию ходит множество разногласий. А потому я не стану утвердительно говорить на данный счёт. Если Вам и ребёнку захочется углубиться в данную историю, я буду только рада, ощутив, что смогла разжечь интерес.
Во дворцовых балах и банкетах его подавали как редкое и лакомое блюдо, посыпая его сахаром, а не солью.
Внедрялась эта культура в России с большими трудностями. Крестьяне считали грехом употребление иноземного овоща благодаря и тому, что картофель называли чертовым яблоком из-за созвучной немецкой «крафт тойфельс» (чертова сила). Серьезным препятствием были многочисленные отравления, поскольку в пищу крестьяне иногда употребляли зеленые ядовитые ягоды картофеля вместо клубней. Поэтому под страхом каторги российские крестьяне отказывались разводить картофель.
В историю известны массовые волнения крестьян под названием «картофельные бунты». Длились они с 1840 по 1844 годы и охватывали Пермскую, Оренбургскую, Вятскую, Казанскую и Саратовскую губернии.
Распространяться по-настоящему картофель стал только после Семилетней воины 1756-1763г. когда солдаты прошли Польшу и Пруссию, и увидели воочию растущий там картофель, попробовали его новые виды приготовления и принесли эти знания. По мимо того, картофель стал набирать популярность по его культивированию, когда научились добывать из него крахмал и спирт, а также начали кормить им скот.
Даже в начале XIX века картофель был еще малоизвестен кулинарам России. Хотя уже сейчас мало кто откажется от множества блюд, которые возможно приготовить из этого корнеплода. Можно найти более 500 видов различных блюд, которые готовятся из картофеля, как из непосредственно него одного, так и совместно с другими овощами или мясом. Уверена, у каждого есть своё любимое блюдо из картофеля. Расскажите ребёнку о своём таком блюде и поинтересуйтесь его предпочтением. Найдите новый рецепт блюда из картофеля, который Вы ещё не пробовали и приготовьте его в ближайшее время.
Предложите ребёнку разузнать историю ещё одного или нескольких продуктов, как именно они стали применяться людьми в пищу? Какие народы открыли его первыми и как расширилась его рецептура и места применения?
Помните, если Вы научитесь быть любознательным Вашему ребёнку, то эта любознательность распространится и на сферу учёбы и многие другие области жизни.
#ВсеЛюбятКартошку #БудьЛюбознательным #ОбщениеСДетьми #СтаньАвторитетомРебёнку #ИринаШубинаСказкотерапевт #СчастливаяСемья #СРебёнкомНаОднойВолне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев