На самом деле всё не так просто, и порой не так очевидно. Не желание учиться имеет разные причины. А потому, чтобы ребёнок начал хорошо учиться, необходимо знать о том, что на сейчас тормозит его в этом.
При этом сразу скажу, лени, как таковой не существует. Когда ребёнок, да и взрослый делают, то, что интересно, важно, познавательно и это получается, то о лени речь даже не идёт. Я даже скажу так, что лень появляется, как раз в тех моментах, с которыми взрослые не помогают ребенку справится, перекладывая сложный груз на детские плечи вместо того, чтобы помочь ребенку хорошо учиться.
И хотя сейчас, учебный год подошёл к концу, крайне важно в воспитание ребёнка, знать и учитывать факторы, которые являются тормозящими ребенка к его качественной учёбе. Зная их, и примеряя в семейном воспитание детей, Вы получите хорошую успеваемость, и улучшите взаимоотношения со своим ребёнком.
Я оставлю ссылку на статью, где я подробно расписала эти способы и пути их решения. Чтобы одноклассники не блокировали ссылку, оставляю её, как всегда, в комментариях под данной публикацией:
#какпомочьребёнкухорошочуиться #чтосделатьчтобыребёноксталхорошоучиться #какпомочьребёнкуисправитьоценки #чтобыребёнокхорошоцчилсявшколе #школьныеоценки #способычтобыребёноксталучиться #какчделатьчтобыребёнокнеленилсявшколе #психологияребёнка #детскаяпсихология #детскийпсихологиринашубна
Комментарии 2