Решила не откладывать в долгий ящик рецепт о вчерашнем тортите. Важно всегда не погасить интерес))).
Расскажу подробно с учётом нюансов, которые важны для получения классного результата.
Итак ингредиенты:
- Маргарин пачку. Мы пробовали масло сливочное, но мне больше нравится именно с маргарином. Я предпочитаю пышку или хозяюшку. Вы можете брать проверенный Вами.
-Морковь. Должно получиться в тёртом виде полный стакан, можно даже чуть больше. У неё главное, чтобы не была сухой
-Яйца 3 маленьких или средних, если совсем большие, то достаточно 2х
-Сахар 600 грамм или 2 полных чайных кружки по 300 гр.
-Мука на 2 ложки больше чем чайная кружка
-сода пищевая или разрыхлитель пол чайной ложки.
-сметана 20% 350 граммовая упаковка (для крема).
Побежали готовить:
-Маргарин лучше достать заранее или слегка размягчить , но не растапливать!!! Это важно
-Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Здорово если это сделает комбайн. Если в комбайне, то вынимаем морковь в кружку, чтобы не мешала и за одно увидим, что её нужное количество.
-Первым делом взбиваем размягчёный маргарин (он должен держать форму, и при этом быть мягким! Смешиваем и взбиваем его с 300 гр. сахара. Я для этого в комбайн ставлю нож с металлическими ножами а не пластиковый для теста. Минуты 2 это смешение происходит и
- добавляем яйца. Как-то у меня с яйцами сложился договор, что разбиваю я их чем угодно кроме ножа. (Если Вы тоже так делаете, ты мы с Вами близки).
-Как они соединились в одно целое кладём соду или разрыхлитель, размешиваем
-Если как у меня Вы ставили мешалку с металлическими ножами, то самое время заменить её на пластиковые. После чего выкладываем в массу натёртую морковь и слегка перемешиваем буквально секунд 15-20.
-Постепенно вмешиваем муку, буквально по ложечке, но достаточно интенсивно.
Тесто готово. И тут Вы можете либо выпекать его в глубокой форме всё сразу и затем разрезать вдоль после выпекания. А можно приготовить в двух одинаковых формах. У меня их нет, я выпекаю в одной и той же по очереди. Печём при 200 градусах. Если у Вас духовка печёт равномерно, то не открываем её до самой готовности. Если вы поставили всё тесто то это 30-40 минут. Если разделили напополам то по 20 минут
-Пока торт печётся, готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сахар. Я делаю это вручную, мне это нравится и это предаёт определённой магии, но можно миксером.
Когда мы покрываем уже верхний слой тортика,то делать это придется несколько раз. Крем постепенно списывается в него и тогда можно залить следующий слой. Чтобы ускорить этот процесс, потыкайте вилкой верхний слой
Тортик быстро пропитывается и можно есть его сразу. В целом я готовлю его вечером и он стоит ночь в холодильнике
Пишите, получиться он у Вас и понравился ли его вкус.
#рецептморковноготорта#тортморковный#вкусгыйторт#пошаговыйрецептторта#готовимдома#едимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев