Рекомендуется детям от 2 лет
Ингpeдиенты:
• Рис круглозернистый — 150 г
• Молоко — 200 мл
• Яйцо — 3 шт
• Яблоко — 2 шт. (средних размеров)
• Сахар — 50 г
• Масло сливочное — 1 ст. л
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в молоке. Стоит отметить, что пропаренный или длиннозернистый рис не подойдет для запеканки, поскольку крупа этих сортов лишена клейкости, которая необходима для плотной консистенции этого блюда.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца к рису и тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем на пластинки и посыпаем сахаром.
Теперь собираем подготовленные ингредиенты.Можно готовить запеканку в фольге, поскольку такой вариант исключает отмывание формы от остатков запеченного блюда. Но если вы используете форму для запекания, то ее необходимо смазать маслом.
На низ формы выкладываем рис.
Затем кладем слой яблок.
И снова закрываем рисом. Верх смазываем кусочком сливочного масла.
Ставим запеканку выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Когда готовая запеканка остынет, ее можно будет разрезать на порции и подавать на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3