Фаршированные окорочка. Образовались вот у меня куриные окорочка и утиные. Также бог послал мне кусочек свинины и говядины. Фарш: мякоть куриных, мякоть утиных, говядина, свинина, жареная шампиньоны с луком, жареная морковка. От окорочков я оставил кожу и маленький кусочек косточки для сохранения формы. Нафаршировал. Готовил в духовке медленно, при 130 С. Люблю их есть едва тёплыми.)
Салат из свежей брокколи Брокколи свежая 200 г Огурцы 150 г Сладкий перец 1 шт Красный лук ¼ шт Лимонный сок ½ ст ложки Греческий или турецкий йогурт 100 г Семечки подсолнечника жареные 2 ст ложки Брокколи разобрать на соцветия и каждое тонко нарезать как на фото. Огурцы нарезать ломтиками, сладкий перец – полосками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи смешать с большей частью семечек, заправить лимонным соком и йогуртом. Посыпать семечками.
ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Печень говяжья (у меня 1кг)
Чеснок - 1 большая головка
Яйцо - 1шт
Молоко - 100мл
Соль - 1ч.л.
Перец - 1ч.л.
Укроп свежий - несколько веточек
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное (у меня подсолнечное) - половина стакана
Приготовление:
Печень хорошо промыть под проточной ледяной водой. Обсушить и снять пленки. Нарезать печень кусочками и пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок и нашинкованный мелко укроп.
В массу всыпать муку и влить молоко, размешанное с яйцом.
Перемешать до однородной массы и оставить под пленкой на 15-20 минут.
На хорошо разогретую сковороду налить масло и слегка уба
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Лаваш тонкий малый
Для начинки я взяла остатки разных продуктов:
Кусочек отварного куриного филе
Половина огурца
Помидор
Половина сладкого болгарского перца
Отросшие листики стеблей сельдерея
Зелень укропа
Начинка может быть абсолютно любая!
Соус:
Кетчуп не острый - 1ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Горчица - 1ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты для начинки произвольно нарезать.
Я отварную куриную грудку порвала руками на кусочки и слегка обжарила на растительном масле. Но можно использовать и просто отварную.
Смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Расстелить лист лаваша и кисточкой нанести соус по всей поверхности.
Выложить изм
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГОРБУШЕЙ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая(у меня весом 1,3кг
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое,2 пластины)
Рис в пакетиках - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Шафран (цветки) для варки риса - щепотка
Лимон - сок для сбрызгивания рыбы - 1ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Зелень укропа
Яйцо (для смазывания пирога) - 1шт
Кунжут (по желанию)
Приготовление:
Рыбу почистить и отделить филе.
(Из головы,плавников и хвоста я сварю уху)
В кипящую воду положить пару пакетиков риса и по щепотке соли и шафрана.
Варить 15-20 минут
По готовности пакетики вынуть, дать стечь воде и остудить.
На разогретую сковороду налить 2ст
ТЕФТЕЛИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Свинина
Лук репчатый
Рис
Соль
Перец
Для соуса:
Мука
Томатная паста
Горчица зернистая
Сметана
Чеснок
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить нашинкованной репчатый лук.
Всё перемешать.
Фарш оставить на 10 минут под пленкой. За это время мясо слегка промаринуется и тефтели будут вкуснее.
Рис отварить и остудить.
Добавить рис в готовый фарш. Перемешать.
Приготовить соус:
Чеснок измельчить при помощи ножа и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить муку, сметану, горчицу и томатную пасту и слегка прогреть. Залить массу холодной кипячёной водой и тщатель
Рыбный пирог из филе судака и филе форели. Филе варить с луком и черным перцем. На части бульона от варки рыбы сварить рис с добавлением шафрана. Из другой части бульона приготовить луковый бешамель (сливочное масло, лук, мука, бульон, шафран). Рыбу разобрать на кусочки, добавить холодный рис, натертые яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, укроп, соль, дробленый черный перец. Важный момент - тесто, ловите рецепт Вода 220 мл Мука 450 г Дрожжи свежие 15 г Яйца 1 шт Сахар 3 ч ложки Соль 1/2 ч ложки Сливочное масло 30 г Сливочное масло растопить, в воде размешать дрожжи, соль, сахар и добавить все оставшиеся компоненты, замесить тесто и оставить его для брожения в тепл
КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Кальмары
Лук
Морковь
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец
Приготовление:
Подготовка кальмара описана в предыдущем рецепте.
У очищенных тушек кальмаров отрезать плавники и нарезать полосками. Добавить обрезанные кусочки, которые не подошли для целых колец в кляре (предыдущий рецепт).
Посолить и поперчить.
Лук репчатый нарезать перьями.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
На сковороде разогреть масло и на умеренном огне обжарить лук и морковь.
Добавить кусочки кальмара, перемешать и пару минут прогреть с овощами.
Сбрызнуть лимонным соком и снять с огня.
Готово!
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного
КАЛЬМАР В КЛЯРЕ (кольца)
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Кальмар
Яйцо
Мука
Соль
Перец
Лимон
Сухари панировочные
Масло растительное
Приготовление:
Кальмары залить кипятком на 1минуту.
Слить воду и погрузить кальмары в холодную воду.
Повторить то же самое ещё пару раз.
За 3 минуты такой технологии кальмары готовы к употреблению.
ВАРИТЬ НЕ НАДО!
Кальмары необходимо хорошо почистить.
При помощи кипятка фиолетовая кожица легко сходит сама.
Обязательно нужно снять с поверхности тушки и тончайшую пленку.
Так же необходимо хорошо вычистить поверхность внутри кальмара.
Удалить хитиновую пластинку (она похожа на пластиковую)
Кальмары хорошо промыть под проточной водой.
Готовые тушки
Показать ещё