ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ
Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином.
⠀
Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 - это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске. Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась😁
⠀
Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.
⠀
🧀Мягкие сыры (Камамбер)
🧀Полутвёрдый сыр (Грюйер)
🧀Твёрдый сыр (Пармезан)
🧀Козий сыр
🧀Самый яркий (сыр с голубой плесенью)
Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь.
⠀
Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше🍇🍐 Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров.
Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.
⠀
Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев