Орегано — приправа с очень красивым и гордым названием. На самом деле не многие знают, что такое орегано. И думают, что это что- то «заморское» и малоизвестное.
А что такое трава душица – знают многие.
На самом деле, душица и орегано – это одно и тоже. Не путайте с базиликом! Базилик и орегано – это не одно и тоже.
Польза от этой пряности высока за счёт содержания минеральных веществ, дубильных, различных смол и эфирных масел, сахаров и т.д.
Запах у этой приправы приятный, тонкий. Вкус немного горький. Немного напоминает пряность майоран.
В европейской (особенно средиземноморской) кухне свежими и сушенными листьями, бутонами и цветками орегано приправляют разнообразные блюда.
В русской кулинарии используют при приготовлении кваса, маринадов и рассолов. Эта специя выгодно дополнит мясной или творожный пирог, придает пикантности соусам.
Надо с должностью заметить, что орегано прекрасно сочетается практически со всеми специями и пряностями.
Добавит эта специя оригинальности супам, овощам, запеканкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев